Шашлык сейчас готовят практически из любых продуктов. Тем более, что солнышко начинает припекать и на Пасху уже можно выехать на природу. есть рецепты шашлыка из свинины, говядины, баранины, соевых биточков. Пришло время приготовить шашлык из креветок.
Способ приготовления: 1) Очистить креветки, убрать все лишнее и нанизать их на шпажки.
2) Очистить корень имбиря, лук, чеснок и мелко нарезать. 3) Звездочку аниса поломать на кусочки, кладем ее на разогретую сковороду, добавляем корицу, фенхель, перец и молотый чили. Жарим на сковороде несколько минут, не переставая помешивать. Благодаря этой не сложной процедуре ароматы специй увеличатся, и шашлык из креветок получится с потрясающим ароматом. Затем все перетереть в ступке. 4) На сковороде разогреваем масло, и жарим до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем перетертые специи и жарим еще 2 минуты. Затем вливаем 2 ст.л. воды и жарим еще 5 минут. 5) Добавляем в сковороду сахар и уксус, постоянно помешиваем, пока не растворится сахар. В этот соус кладем шпажки с креветками и жарим 5 минут. Когда шашлыки из креветок станут розовыми, через 4-5 минут, сразу их доставайте, иначе они получатся сухими и не сочными. Выложить шашлыки с креветками на блюдо и полить их соусом. С креветками получаются вкусные и красивые пельмени.